Combattre l inflammation chronique avec une alimentation saine


Il est évident que l'inflammation chronique est à l'origine de nombreuses maladies graves (c'est est une phase anormale de l'inflammation  caractérisée par sa persistance au cours du temps) y compris les maladies cardiaques, de nombreux cancers et la maladie d'Alzheimer elle accélère ainsi le vieillissement du corps . Nous connaissons tous l'inflammation à la surface du corps comme rougeur locale, chaleur, gonflement et douleur. C'est la pierre angulaire de la réponse curative du corps,. Mais lorsque l'inflammation persiste elle endommage le corps et provoque des maladies graves. Le stress, le manque d'exercice, la prédisposition génétique et l'exposition aux toxines (dioxines, pesticides, fumée du tabac...) peuvent tous contribuer à une telle inflammation chronique, Cependant le régime alimentaire suivi  agit sur  le processus inflammatoire et contribue à  la réduction des risques de maladies à long terme.

alimentation et inflammation


Le régime anti-inflammatoire n'est pas un régime alimentaire dans le sens populaire - il ne s'agit pas d'un planning  de perte de poids, ou d'un régime alimentaire de période de temps limitée. Il s'agit plutôt de sélectionner et de choisir des aliments anti-inflammatoires à long terme suivant la connaissance scientifique de la façon dont ils peuvent aider votre corps à maintenir une santé optimale. En plus de la réduction de l'inflammation, ce régime anti-inflammatoire naturel fournira une énergie constante et des vitamines, des minéraux, des fibres alimentaires essentielles et des phytonutriments protecteurs.

Conseils généraux anti-inflammatoires:

Visez la variété
Consommez autant de nourriture fraîche que possible.
Minimisez votre consommation d'aliments transformés et de restauration rapide.
Mangez avec abondance les fruits et les  légumes.

Apport calorique
La plupart des adultes doivent consomment  entre 2 000 et 3 000 calories par jour. La répartition des calories que vous prenez devrait être la suivante: 40 à 50% des glucides, 30% de la graisse et 20 à 30% des protéines. Essayez d'inclure des glucides, des graisses et des protéines à chaque repas.
Les glucides
Sur un régime de 2 000 calories par jour, les femmes adultes devraient consommer entre 160 et 200 grammes de glucides par jour. Les hommes adultes devraient consommer entre 240 à 300 grammes de glucides par jour.
La majorité des glucides devrait être sous la forme d'aliments moins raffinés et moins transformés à faible charge glycémique.
Réduisez votre consommation d'aliments fabriqués avec de la farine de blé et du sucre, en particulier le pain et la plupart des grignotines emballées (y compris les chips et les bretzels).
Mangez plus de grains entiers tels que le riz brun et le boulgour, Ceux-ci sont préférables aux produits de farine de blé entier.
Mangez plus d' haricots, de courges d'hiver et de patates douces.
Évitez les produits fabriqués avec du sirop de maïs à haute teneur en fructose.
Graisse
Réduisez votre consommation de graisse saturée en mangeant moins de beurre, de crème, de fromage gras,  de viande grasse, et de produits fabriqués à l'huile de palme.
Utilisez de l'huile d'olive extra vierge comme huile de cuisson principale. Si vous souhaitez une huile de dégustation neutre, utilisez une huile de colza organique.
Évitez strictement la margarine, Éliminez strictement tous les produits fabriqués avec des huiles partiellement hydrogénées de toute nature. Inclure dans votre régime les avocats et les noix, en particulier les noix, les noix de cajou, les amandes et les beurres de noix fabriqués à partir de ces noix.
Pour les acides gras oméga-3, mangez du saumon (de préférence du saumon rouge sauvage ou en conserve), des sardines emballées dans de l'eau ou de l'huile d'olive, du hareng et de la morue noire (morue charbonnière, poisson-marteau); œufs fortifiés; graines de chanvre et graines de lin (de préférence fraîchement moulu); ou prenez un supplément d'huile de poisson (cherchez des produits qui fournissent à la fois l'EPA et le DHA, dans une dose quotidienne pratique de deux à trois grammes).
Protéines
Sur un régime de 2 000 calories par jour, votre consommation quotidienne de protéines doit être comprise entre 80 et 120 grammes. Mangez moins de protéines si vous avez des problèmes de foie ou de rein, des allergies ou des maladies auto-immunes.
Diminuez votre consommation de protéines animales, sauf pour le poisson ,  fromage naturel et le yaourt de haute qualité.
Mangez plus de protéines végétales, en particulier des haricots en général et du soja en particulier. Familiarisez-vous avec la gamme des aliments de soja entier disponibles et trouvez ceux que vous aimez.
Fibres
Essayez de manger 40 grammes de fibres par jour. Vous pouvez le faire en augmentant votre consommation en fruits, en particulier les baies, les légumes (en particulier les haricots) et les grains entiers.
Phytonutriments
Pour obtenir une protection naturelle maximale contre les maladies liées à l'âge (y compris les maladies cardiovasculaires, le cancer et les maladies neurodégénératives) ainsi que contre la toxicité environnementale, consommez une variété de fruits, légumes et champignons.

legumes et fruits reduisent inflammation

Choisissez les fruits et légumes de tout spectre de couleurs, en particulier les baies, les tomates, les fruits oranges et jaunes....
Mangez régulièrement des légumes crucifères (les choux).
Buvez du thé au lieu du café, surtout du vert de bonne qualité. 5 avantages du thé vert prouvés dans la prévention des maladies
Profitez du chocolat noir clair avec modération (avec une teneur minimale en cacao de 70%).
Vitamines et minéraux
La meilleure façon d'obtenir toutes les vitamines, minéraux et micronutriments quotidiens est de manger une alimentation  riche en aliments frais avec une abondance de fruits et de légumes.
Les femmes devraient prendre du calcium supplémentaire, de préférence sous forme de citrate de calcium, de 500 à 700 milligrammes par jour. Les hommes devraient éviter le calcium supplémentaire.
Autres mesures à prendre en considération
Si vous ne mangez pas de poisson gras au moins deux fois par semaine, prenez de l'huile de poisson supplémentaire, sous forme de capsule ou liquide (deux à trois grammes par jour d'un produit contenant à la fois EPA et DHA).
Parlez à votre médecin au sujet d'un traitement à l'aspirine à faible dose, une ou deux aspirines pour bébé par jour (81 ou 162 milligrammes).
Si vous ne mangez pas régulièrement du gingembre et du curcuma, envisagez de les prendre sous une forme supplémentaire. pour plus de details consultez Role de curcuma dans la prevention des maladies inflammatoires, cardiovasculaires et d Alzheimer 
Eau
Buvez de l'eau pure ou des boissons qui sont surtout de l'eau (thé, jus de fruits très dilué, eau gazeuse au citron) tout au long de la journée.

Utilisez de l'eau embouteillée ou obtenez un purificateur d'eau domestique si votre eau de robinet a du goût du chlore ou d'autres contaminants, ou si vous vivez dans une zone où l'eau est connue ou soupçonnée d'être contaminée.
Pour plus de détails, Consultez cet article qui va surement vous aider 7 aliments anti inflammatoires efficaces

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