5 aliments transformés à éviter!



dangers des aliments transformés


Les aliments transformés permettent de gagner le temps  ce qui les rend tentant aux gens qui ont une vie bien chargée et pour ceux qui n’aiment pas cuisiner. La plupart des aliments transformés sont généralement à petits prix donc de nombreux consommateurs vont craquer. Cependant, à un certain moment nous avons vraiment besoin de regarder les coûts cachés que les aliments transformés ont sur notre santé.
C’est plus un secret maintenant, la grande majorité des aliments transformés sont loin d’être sains. En général, ils sont très pauvres en éléments nutritifs, en particulier en micronutriments comme les antioxydants et les vitamines, tout en étant simultanément riches en calories. Ils contiennent également des OGM qui peuvent être très nocifs pour le corps humain.
L'élimination de tous les aliments transformés de votre régime alimentaire peut paraître assez difficile, Cependant, vous pouvez considérablement améliorer votre santé en éliminant le pire des aliments transformés. Ci-dessous, vous trouvez la liste des 5 aliments transformés très nocifs pour la santé.

Croquettes de poulet

font partie des aliments les plus industrialisés. Alors que vous pouvez penser que les pépites de poulet sont pour la plupart des protéines, la pépite de poulet typique, y compris les célèbres croquettes de poulet, contiennent plus de 50 % de graisses et ils contiennent plus de glucides que de protéines.

aliment transformé nocif


La plupart des pépites de poulet sont accompagnés avec des frites, qui sont souvent cuites dans une huile contenant des acides gras trans. Les acides gras trans provoquent des déformations de la membrane cellulaire qui contribuent au développement des maladies métaboliques telles que le diabète de type 2. La plupart des pépites de poulet contiennent également de nombreux additifs malsains tels que MSG et butylhydroquinone tertiaire (TBHQ).

Les Sodas

Il n'y a aucune valeur nutritionnelle dans les sodas; ils sont des calories vides. De plus, ils contiennent des substances très nocives. Comme si le sucre ne suffisait pas, presque tous les sodas utilisent aujourd'hui le sirop de maïs à haute teneur en fructose (HFCS) comme édulcorant, ce qui est encore pire que le sucre. HFCS peut altérer le fonctionnement du foie, aussi il provoque des pics de glycémie. Ces boissons sont parmi les principaux contributeurs au problème de l’obésité aux États-Unis. De même, ils font partie  des aliments produisant des substances les plus puissantes qui rendent le pH équilibré de notre corps acide. Les cellules cancéreuses se développent dans un environnement acide et ne peuvent pas survivre dans un environnement alcalin. Un corps acide est également beaucoup plus sensible aux attaques virales et bactériennes, car il affaiblit les défenses naturelles du système immunitaire de l’organisme.

Les Hotdogs et les viandes transformées

risque sur la santéLa grande majorité des hot-dogs et autres viandes hautement transformés sur le marché contiennent des charges élevés en sel, glutamate monosodique, nitrate de sodium et d'autres conservateurs, arômes artificiels, des charges malsaines, et de la viande séparée mécaniquement. La plupart des gens ne réalisent pas que la viande séparée mécaniquement a été si hautement transformés sous la chaleur et la pression extrême qui fait perdre tous les valeurs nutritives de la viande. Par exemple, les protéines deviennent dénaturées dans ces conditions industrielles extrêmes.

Cookies, gâteaux, et Muffins des industries

les biscuits, les gâteaux, les muffins, ont tous été regroupés dans une seule catégorie parce que les problèmes de santé qui leur sont associés sont similaires. Au delà des niveaux élevés évidents de sucre et de sel, la plupart de ces produits contiennent également des acides gras trans. L’acide gras trans est ajouté parce qu'il est beaucoup moins cher que les graisses saines. Toutefois, les acides gras trans sont également ajoutés afin de prolonger la durée de conservation et pour améliorer la texture. En fait, il y a des laboratoires entiers «science alimentaire» consacrés à déterminer comment utiliser les acides gras trans et d’autres aliments industriels pour obtenir la texture parfaite dans ces types de produits.
Pour déterminer si un produit contient des gras trans, inutile de chercher dans l’etiquette du produit,. L’USFDA permet effectivement aux fabricants d'étiqueter leurs produits avec «zéro gras trans» si chaque portion individuelle contient moins de 0,05 gramme de gras trans. De nombreux fabricants reduisent simplement la taille d'une portion pour atteindre ce chiffre magique. Pour savoir avec certitude si un produit contient effectivement des acides gras trans, vous avez besoin de regarder la liste des ingrédients et chercher les mots «hydrogénée» ou «partiellement hydrogénée». Si ces mots apparaissent, le produit contient des gras trans.

Certains Céréales du petit déjeuner

Voulez vous savoir pourquoi tant de céréales de petit déjeuner sont "enrichis" en vitamines et minéraux? La raison est parce que sans cette étiquette ils seraient tellement dépourvus de nutrition, personne ne voudrait les acheter. Les vitamines sont ajoutées artificiellement au cours du traitement des aliments. Il n'y a pas mieux que de prendre une vitamine croquante, et en fait, le taux de vitamine présent est de qualité inferieure. La plupart des céréales de petit déjeuner sont également chargés de sucre ou de sirop de haute teneur en fructose. Si elles contiennent du maïs, alors vous pouvez parier qu'il est génétiquement modifié (OGM) car ce type de maïs est beaucoup moins cher, ce qui augmente leur profit. Il a été démontré que ces OGM peuvent provoquer des tumeurs chez les rongeurs dans une étude récente menée en Europe.

En conclusion, l'une des étapes les plus saines que vous pouvez prendre pour améliorer votre santé est d'éliminer, ou au moins réduire, les aliments transformés que vous mangez. Il est également important de lire attentivement l'étiquette des ingrédients lors de l'achat et ne pas dépendre seulement sur ce qui est dit sur le devant de l'emballage.




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