c'est la saison du chou-fleur profitez de ses bienfaits pour la santé!




Profitez de cette saison de l’année pour consommer ce légume très sain ! Appartenant à la famille des végétaux crucifères le chou-fleur contient des antioxydants et phytonutriments qui peuvent protéger contre le cancer, aident la perte de poids et la protection du tube digestif.


prevenir cancers et maladiesLe chou-fleur est classé même parmi les 20 meilleurs aliments en ce qui concerne la note ANDI, qui mesure les vitamines, minéraux et phytonutriments  par rapport à la teneur en calories. Selon ANDI, Pour gagner un rang élevé, un aliment doit fournir une grande quantité d'éléments nutritifs pour une petite quantité de calories.
De nombreuses études ont suggéré que la consommation quotidienne d'aliments d’origine végétale comme le chou - fleur diminue le risque de l’obésité, diabète, maladies cardiaques et la mortalité globale, tout en favorisant l’augmentation de l' énergie, et le fonctionnement correct des organes.

Bienfaits de chou fleurs pour la santé

Lutter contre les cancers

Le chou-fleur contient des antioxydants qui aident à prévenir les mutations cellulaires et de réduire l’oxydation du stress des radicaux libres. L’un de ces antioxydants est l’indole-3-carbinol ou I3C, on le trouve fréquemment dans les légumes crucifères comme le chou, le brocoli et le chou – fleur.  I3C a montré des résultats surprenants dans la réduction du risque de cancer du sein et la multiplication des cancers chez les hommes et les femmes.
 Récemment, des études ont suggéré que les composés contenant du soufre (à savoir sulforaphane) qui donnent les légumes crucifères leur gout amer sont aussi impliqués dans la lutte contre les cancers.
Le Sulforaphane est actuellement étudié pour son aptitude à retarder ou empêcher le cancer  et a montré des résultats prometteurs. Les chercheurs ont découvert que le composé de sulforaphane peut inhiber l'enzyme histone déacétylase (HDAC), connue pour être impliquée dans la progression des cellules cancéreuses. La capacité d'arrêter les enzymes HDAC pourrait rendre les aliments contenant sulforaphane-une méthode potentiellement puissante pour le  traitement du cancer à l'avenir.

Aider à la bonne Digestion

Le chou - fleur est riche en fibres et en eau, ce qui aide à prévenir la constipation, maintenir un système digestif en bonne santé et réduire le risque de cancer du côlon. Des études récentes ont montré que les fibres alimentaires peuvent jouer un rôle important dans la régulation du système immunitaire, ce qui réduit par conséquent le risque de maladies liées à l’inflammation telles que les maladies cardiovasculaires, le diabète, le cancer et l’obésité.
Selon le programme de l'Université du Kentucky des sciences de la nutrition, des apports élevés en fibres empêchent  le développement de la maladie coronarienne, les accidents vasculaires cérébraux, l’hypertension, le diabète, l’obésité et certaines maladies gastro-intestinales. Un apport important en fibres peut également abaisser la pression artérielle et le mauvais cholestérol LDL, et favorise la perte de poids chez les personnes obèses.

Avoir une bonne Mémoire

La choline présente en grande quantité dans le chou-fleur, joue un rôle particulièrement important dans le contrôle musculaire et la mémoire. Elle aide à avoir  le bon sommeil, le mouvement musculaire, l’apprentissage et la mémoire. La Choline contribue également à maintenir la structure des membranes cellulaires, aide à la transmission du flux nerveux, et aide à l'absorption des graisses.

Maintenir des OS solides

Un faible apport de vitamine K a été associé à un risque plus élevé de fracture osseuse et à l’ostéoporose. La consommation appropriée de vitamine K améliore la santé des os en agissant comme modificateur de protéines de la matrice osseuse, ce qui améliore l’absorption du calcium et la réduction de son excrétion urinaire.

Comment intégrer plus de chou-fleur dans votre alimentation ?

Le chou-fleur est le plus souvent trouvé frais ou congelé. Lors du choix de chou-fleur frais, cherchez une tête ferme sans taches brunes avec des feuilles vertes claires attachées à la tige. Conserver au réfrigérateur dans un sac en plastique pour un maximum de cinq jours.
Essayez quelques-unes de ces délicieuses recettes santé qui intègrent le chou-fleur:



Le chou-fleur s’accommode à tous les sols, Cliquez sur le lien et Obtenez la semence 

du chou-fleur géant à petit prix intégrez le dans votre régime alimentaire et appréciez 

ses bienfaits pour votre santé.


Commentaires Facebook

Fourni par Blogger.