Tiramisu à la Ricotta sans œufs
Je partage avec vous
aujourd'hui ce Tiramisu "Healthy" sans œufs, et avec la ricotta (au
lieu de mascarpone riche en matière grasse). Ce dessert est particulièrement recommandé
pour une personne qui surveille son taux de cholestérol.
Ingrédients:
-300
gr de ricotta
-1
yaourt naturel
-Un
paquet de biscuit (langue de chat)
-Noix
de Coco (en poudre)
-2
généreuses poignées de noix (Amandes, pistaches..)
-Chocolat
noir
-20
cl de café fort tiède
Préparation
- Mélanger la ricotta, le yaourt et du sucre dans un saladier et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et léger.
- Préparer le café, tromper les biscuits dans le café un par un de façon à ce qu'ils s'imbibent sans trop être gorgés de liquide.
- Dresser une couche de biscuit dans le fonds des verrines, Nappez cette couche avec la crème de ricotta précédemment préparée
- Disperser les noix concassés et du noix de coco en poudre.
- Répéter l'opération avec une nouvelle couche de biscuits imbibés et recouvrir avec une 2éme strate de crème et de noix.
- Concasser grossièrement le chocolat noir et disperser sur la surface du gâteau
- Mettre au frigo pendant au moins 3 heures et servir frais.
Bon Appetit