6 aliments pour combattre les rhumes et la grippe

6 aliments pour combattre les rhumes et la grippe

Ne jamais sous estimer la puissance de la nourriture pour vous aider à rester en bonne santé, c’est votre meilleure défense contre les rhumes  et la grippe, même votre médecin ne peut pas faire grande chose pour soigner ces symptômes.

comment lutter contre la grippe et les rhumes


 D’ailleurs, la fréquente utilisation des antibiotiques induit à des problèmes plus graves tel que la résistance de l’organisme aux antibiotiques. Découvrez alors les aliments qui vous aideront à repousser la grippe cette saison et qui vous permettront de rester en bonne forme pendant tout l’hiver.

Les agrumes

les agrumes pour lutter contre les rhumes et la grippe

Boostez votre système immunitaire avec la vitamine C présente dans les oranges, mandarines, citrons, pamplemousse appréciez les en jus également. Cette vitamine est très connue pour ses bienfaits pour soigner les maladies infectieuses.

Les Kiwis
le kiwi réduit la durée des maladies respiratoires

Sont exceptionnellement riches en vitamine C, vitamine E, polyphénols et caroténoïdes selon une étude publiée dans British Journal of Nutrition un régime alimentaire riche en  Kiwi réduit la durée et la gravité des maladies respiratoires surtout chez les personnes âgées.

L’ail cru


Ces gousses piquantes peuvent ne pas être très agréables à manger mais présentent des effets immunostimulants potentielsL’ail contient des composés appelés allion et l’allicine qui ont des effets antiviraux directs. En plus l’ail est un antifongique et antibactérien puissant, l’idéal est de le consommer cru tout les 5  heures.
l'ail cru lutte contre le virus de la grippe

Astuce : si vous ne pouvez pas supporter le gout coupez les gousses en morceaux et avaler comme des pilules.

Les épices
baisser la fievre avec le gingembre et les epices

Selon la médecine traditionnelle indienne Certains épices, tels que la cannelle, la coriandre, le curcuma (La curcumine, le pigment qui donne lecurcuma sa couleur jaune-orange, est connue pour ses propriétésanti-inflammatoires puissants) et le gingembre favorisent la transpiration et sont souvent utilisés pour baisser la fièvre. Le gingembre contient aussi des composes qui ciblent le nez bouché et travaillent à supprimer les toux.

Vitamine D

La vitamine D joue un rôle très important dans la guérison des maladies infectieuses, elle possède une activité antimicrobienne puissante, consultez l’article 5 aliments riches en vitamine D et Augmentez votre apport en vitamine D pour lutter contre la grippe et d’autres infections respiratoires.

Le Thé vert 

C’est un antiviral important qui vous aide à lutter contre les coups de froid puisqu’il est riche en catéchines, qui ont des propriétés de lutte contre la grippe et qui stimulent l’immunité globale. Pour avoir plus de bienfaits optez pour le thé vert de qualité supérieure riche en catéchines. 
antioxydant qui lutte contre les maladies infectieuses


En conclusion, pour prévenir les rhumes et le maintien d’un système immunitaire fort il faut : améliorer son régime alimentaire, Optimiser ses apports en vitamines D et C, Dormir suffisamment, gérer le stress, pratiquer du sport et opter une bonne technique de lavage des mains.

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