6 aliments pour combattre les rhumes et la grippe
Ne jamais sous estimer la puissance de la nourriture pour vous
aider à rester en bonne santé, c’est votre meilleure défense contre les
rhumes et la grippe, même votre médecin
ne peut pas faire grande chose pour soigner ces symptômes.
D’ailleurs, la fréquente
utilisation des antibiotiques induit à des problèmes plus graves tel que
la résistance de l’organisme aux antibiotiques. Découvrez alors les aliments
qui vous aideront à repousser la grippe cette saison et qui vous permettront de
rester en bonne forme pendant tout l’hiver.
Les agrumes
Boostez votre système immunitaire avec la vitamine C présente dans
les oranges, mandarines, citrons, pamplemousse appréciez les en jus également.
Cette vitamine est très connue pour ses bienfaits pour soigner les maladies
infectieuses.
Les Kiwis
Sont exceptionnellement riches en vitamine C, vitamine E, polyphénols
et caroténoïdes selon une étude publiée dans British Journal of Nutrition
un régime alimentaire riche en Kiwi réduit
la durée et la gravité des maladies respiratoires surtout chez les personnes âgées.
L’ail cru
Ces gousses piquantes peuvent ne pas être très
agréables à manger mais présentent des effets immunostimulants potentiels. L’ail contient des composés appelés allion et
l’allicine qui ont des effets antiviraux directs. En plus l’ail est un antifongique et antibactérien
puissant, l’idéal est de le consommer cru tout les 5 heures.
Astuce : si vous ne pouvez pas supporter le gout coupez les gousses en
morceaux et avaler comme des pilules.
Les épices
Selon la médecine traditionnelle indienne Certains épices, tels que
la cannelle, la coriandre, le curcuma (La curcumine, le pigment qui donne lecurcuma sa couleur jaune-orange, est connue pour ses propriétésanti-inflammatoires puissants) et le gingembre favorisent la transpiration et
sont souvent utilisés pour baisser la fièvre. Le gingembre contient aussi des
composes qui ciblent le nez bouché et travaillent à supprimer les toux.
Vitamine D
La vitamine D joue un rôle très important dans la guérison des
maladies infectieuses, elle possède une activité antimicrobienne puissante, consultez
l’article 5 aliments riches en vitamine D et Augmentez votre apport en vitamine
D pour lutter contre la grippe et d’autres infections respiratoires.
Le Thé vert
C’est un antiviral important qui vous aide à lutter contre les
coups de froid puisqu’il est riche en catéchines, qui ont des propriétés de
lutte contre la grippe et qui stimulent l’immunité globale. Pour avoir plus de
bienfaits optez pour le thé vert de qualité supérieure riche en catéchines.
En conclusion, pour prévenir les rhumes et le maintien d’un système
immunitaire fort il faut : améliorer son régime alimentaire, Optimiser ses
apports en vitamines D et C, Dormir suffisamment, gérer le stress, pratiquer du
sport et opter une bonne technique de lavage des mains.