Les
aliments transformés permettent de gagner le temps ce qui les rend tentant aux
gens qui ont une vie bien chargée et pour ceux qui n’aiment pas cuisiner. La plupart des aliments transformés sont
généralement à petits prix donc de nombreux consommateurs vont craquer. Cependant, à un certain moment nous
avons vraiment besoin de regarder les coûts cachés que les aliments transformés
ont sur notre santé.
C’est
plus un secret maintenant, la grande majorité des aliments transformés sont
loin d’être sains. En général,
ils sont très pauvres en éléments nutritifs, en particulier en micronutriments
comme les antioxydants et les vitamines, tout en étant simultanément riches en
calories. Ils contiennent
également des OGM qui peuvent être très nocifs pour le corps humain.
L'élimination
de tous les aliments transformés de votre régime alimentaire peut paraître assez
difficile, Cependant, vous pouvez considérablement améliorer votre santé en
éliminant le pire des aliments transformés. Ci-dessous,
vous trouvez la liste des 5 aliments transformés très nocifs pour la santé.
Croquettes de poulet
font partie des aliments les plus industrialisés. Alors que vous pouvez penser que les pépites de poulet sont pour la plupart des protéines, la pépite de poulet
typique, y compris les célèbres croquettes de poulet, contiennent plus de 50 %
de graisses et ils contiennent
plus de glucides que de protéines.
La
plupart des pépites de poulet sont accompagnés avec des frites, qui sont souvent
cuites dans une huile contenant des acides gras trans. Les acides gras trans provoquent des
déformations de la membrane cellulaire qui contribuent au développement des maladies
métaboliques telles que le diabète de type 2. La
plupart des pépites de poulet contiennent également de nombreux additifs
malsains tels que MSG et butylhydroquinone tertiaire (TBHQ).
Les Sodas
Il n'y a aucune valeur nutritionnelle dans les
sodas; ils sont des calories vides. De plus, ils contiennent des substances très
nocives. Comme si le sucre ne suffisait pas, presque tous les sodas utilisent
aujourd'hui le sirop de maïs à haute teneur en fructose (HFCS) comme
édulcorant, ce qui est encore pire que le sucre. HFCS peut altérer le
fonctionnement du foie, aussi il provoque des pics de glycémie. Ces boissons sont
parmi les principaux contributeurs au problème de l’obésité aux États-Unis. De même,
ils font partie des aliments produisant
des substances les plus puissantes qui rendent le pH équilibré de notre corps
acide. Les cellules cancéreuses se développent dans un environnement acide et
ne peuvent pas survivre dans un environnement alcalin. Un corps acide est
également beaucoup plus sensible aux attaques virales et bactériennes, car il
affaiblit les défenses naturelles du système immunitaire de l’organisme.
Les Hotdogs et les viandes transformées
La grande majorité des hot-dogs et autres
viandes hautement transformés sur le marché contiennent des charges élevés en
sel, glutamate monosodique, nitrate de sodium et d'autres conservateurs, arômes
artificiels, des charges malsaines, et de la viande séparée mécaniquement. La
plupart des gens ne réalisent pas que la viande séparée mécaniquement a été si
hautement transformés sous la chaleur et la pression extrême qui fait perdre
tous les valeurs nutritives de la viande. Par exemple, les protéines deviennent
dénaturées dans ces conditions industrielles extrêmes.
Cookies, gâteaux, et Muffins des industries
les biscuits, les gâteaux, les muffins, ont
tous été regroupés dans une seule catégorie parce que les problèmes de santé
qui leur sont associés sont similaires. Au delà des niveaux élevés évidents de
sucre et de sel, la plupart de ces produits contiennent également des acides gras
trans. L’acide gras trans est ajouté parce qu'il est beaucoup moins cher que
les graisses saines. Toutefois, les acides gras trans sont également ajoutés
afin de prolonger la durée de conservation et pour améliorer la texture. En
fait, il y a des laboratoires entiers «science alimentaire» consacrés à
déterminer comment utiliser les acides gras trans et d’autres aliments
industriels pour obtenir la texture parfaite dans ces types de produits.
Pour
déterminer si un produit contient des gras trans, inutile de chercher dans l’etiquette
du produit,. L’USFDA permet effectivement aux fabricants d'étiqueter leurs
produits avec «zéro gras trans» si chaque portion individuelle contient moins
de 0,05 gramme de gras trans. De nombreux fabricants reduisent simplement la
taille d'une portion pour atteindre ce chiffre magique. Pour savoir avec
certitude si un produit contient effectivement des acides gras trans, vous avez
besoin de regarder la liste des ingrédients et chercher les mots «hydrogénée»
ou «partiellement hydrogénée». Si ces mots apparaissent, le produit contient
des gras trans.
Certains Céréales du petit déjeuner
Voulez vous savoir pourquoi tant de céréales de
petit déjeuner sont "enrichis" en vitamines et minéraux? La raison
est parce que sans cette étiquette ils seraient tellement dépourvus de
nutrition, personne ne voudrait les acheter. Les vitamines sont ajoutées
artificiellement au cours du traitement des aliments. Il n'y a pas mieux que de
prendre une vitamine croquante, et en fait, le taux de vitamine présent est de
qualité inferieure. La plupart des céréales de petit déjeuner sont également
chargés de sucre ou de sirop de haute teneur en fructose. Si elles contiennent
du maïs, alors vous pouvez parier qu'il est génétiquement modifié (OGM) car ce
type de maïs est beaucoup moins cher, ce qui augmente leur profit. Il a été
démontré que ces OGM peuvent provoquer des tumeurs chez les rongeurs dans une
étude récente menée en Europe.