TOUT CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR SUR LES ALIMENTS EN CONSERVE

N.B: les aliments conservés perdent leurs qualités nutritives, et contiennent des additifs pour assurer leur conservation à long terme certains font parti des aliments transformés dangereux  qui sont nocifs pour la santé. nous vous recommandons de les remplacer par la nourriture fraîche.


  cet article contient des conseils pour ceux qui, les aliments en conserve, font parti de leur habitudes alimentaires faute de temps ou autres facteurs.


  Malgré qu’ils sont non recommandés Les aliments en conserve sont très pratiques ils font en sorte que la plupart des fruits et légumes soient disponibles pendant toute l'année. Et, sont si facilement accessibles et vous permettent de gagner le temps. Cependant, lors de l’achat, pensez à vérifier la date d'expiration et veiller à ce que les étiquettes des boites ne contiennent pas de poussières ou sont déchirées, parce que cela pourrait indiquer un vieux stock. 

À la maison, pratiquez la règle, premier entré, premier sorti; cela signifie que vous devez utiliser les produits les plus anciens. La façon simple de le faire est de placer les boîtes récemment achetés derrière les mêmes produits que vous avez déjà. 

Combien de temps les aliments en conserve restent comestibles?

Les aliments en conserve ont une longue durée de vie, mais cela ne devrait pas signifier que vous pouvez les garder pendant plusieurs années avant de les utiliser. Les aliments en conserve hautement acidulés tels que les jus de fruits, les tomates, les fruits et les cornichons restent en stock pour 12 à 18 mois. Tandis que les aliments peu acidulés peuvent bien rester en conserve pour 2-4 ans. Toutefois les viandes, subissent des changements de couleur et de texture. 

Où devriez- vous stocker les aliments en conserve?


Un endroit sec avec une température modérément froide. Assurez- vous que vous ne les stocker dans un endroit chaud près du four ou en plein soleil. Ils devraient être gardés au sec et au frais pour protéger la boîte elle - même de la rouille, ce qui peut gâcher la nourriture à l’intérieur. 

Aliments en conserve peuvent être chauffés dans leurs contenants?


C’est une pratique  fortement déconseillée, mais s'il est nécessaire de les chauffer dans le récipient, le couvercle supérieur doit être enlevé afin d'éviter une accumulation de pression.  Ne jamais mettre une boîte dans le four micro - ondes. 


Que devez- vous faire si la boîte semble endommagée?


Regardez attentivement toutes les boîtes avant de les ouvrir. Un couvercle bombé, ou une boîte bosselée est un signe de détérioration. Lorsque vous l’ouvrez, si vous sentez une mauvaise odeur ou vous trouvez de la moisissure n’essayez même pas de goûter Jetez- les immédiatement; ils ne sont pas du tout pour la consommation. 

Comment conserver une boite de conserve une fois ouverte?


Une fois qu'une boîte est ouverte, l’aliment devient périssable et donc, doit être cuit correctement ou réfrigéré. Pour conserver sa saveur, les aliments en conserve ouverts doivent être transférés dans des récipients en plastique ou en verre avant de les réfrigérer. Les restes devraient être consommés après 3 à 4 jours de réfrigération. 



Est - il normal d'entendre un "Hiss" lors de l' ouverture d' une boîte?


Une règle générale est de se laver le dessus des boîtes avant de les ouvrir. Certaines boîtes peuvent siffler parce qu'elles sont emballées sous vide et le bruit est le résultat de la pression d'air, ce qui est parfaitement normal. Toutefois, si une boîte siffle fort lorsqu'elle est ouvert, il peut être une indication que la nourriture est détériorée et doit être jetée. Toujours nettoyer l'ouvre - boîte après usage. 

Bon à retenir :


Si vous êtes sensibles au sel, vous devez vous rappeler que certains aliments en conserve sont riches en sel, soit pour améliorer le goût ou comme méthode de conservation.



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