Tout le monde sait que la
fraîcheur est essentielle pour une bonne alimentation. De la laitue au poulet au pain, la
fraîcheur de nos aliments est directement liée à sa qualité. Avec le poisson, la fraîcheur est
encore plus importante.
Les poissons sont des créatures fragiles et leur qualité
commence à se détériorer à quelques minutes de leur mise en hors
de l'eau. Donc, il est essentiel
de savoir comment acheter du poisson
frais.
Où acheter du poisson?
Choisir où acheter du poisson est aussi important que le choix du poisson à acheter. D' abord, vous devez acheter du poisson qui dépense le moins de temps
à partir du bateau à la plaque. Deuxièmement, il faut acheter du poisson qui a été manipulé
correctement. De plus, vous devez
vous assurer que c'est un endroit avec un chiffre d'affaire élevé. pour plus d'information cliquez ici.
Poissons frais : les signes
La sélection du meilleur poisson frais
est facile une fois que vous savez ce qu'il faut chercher:
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Les yeux du poisson doivent être clairs. Si les yeux sont nuageux, le poisson a
probablement été récolté il y a plus de cinq jours et sa qualité commence à se détériorer.
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Les Branchies
intérieurs du poisson devraient être rouges humides et brillants. Si les branchies sont gris roses ou
bruns, le poisson a été soit mal géré ou vieux. En outre, les branchies doivent être
propres et dégagés de toute muqueuse.
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La peau doit être brillante, humide, et même glissante. En outre, les écailles des poissons ne
doivent pas être manquantes et doivent être fermement attaché à la peau.
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Il devrait n’y avoir aucune odeur
désagréable. Le poisson frais ne sent pas mauvais. D'une manière générale, il devrait
sentir humide et sent la mer fraîche. S'il
y a une odeur inhabituelle puis le poisson est probablement vieux et ne doit
pas être acheté.
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La chair du poisson
doit être ferme et élastique quand on la touche. Si
une indentation reste après que le poisson est touché, le poisson commence à se
tendre et est probablement non frais.
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Les Filets frais ou les coupes de steak devraient être humides et fermes.
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Ne pas oublier de vérifier s’il y a des Taches rouges sombres qui apparaissent
sur les filets indiquant ainsi des ecchymoses, qui sont causés par une mauvaise
manipulation. Ces filets sont
encore comestibles, mais ne respectent pas la hauteur des normes de qualité organoleptiques.
Stockage du poisson frais
Il est préférable de cuisiner et
de manger du poisson le jour même de l'achat et. Si cela est impossible, après l'achat,
enveloppez le poisson dans du papier ou dans un plat couvert et conserver au
réfrigérateur. Il est important
de cuire le plus tôt possible, bien que le poisson frais peut être conservé au
réfrigérateur pendant un jour ou deux. Les
poissons congelés peuvent être stockés dans le congélateur jusqu'à 6
mois.