Cuisson sécuritaire du poulet

Si vous êtes en train de  cuire aujourd'hui, il y a une grande possibilité que vous cuisinez une certaine forme de la volaille. 'Volaille' le nom s’applique à la vaste gamme d'oiseaux qui comprend le poulet, les canards et les dindes.


securité alimentaire

Et, comme tout aliment périssable, les bactéries peuvent s trouver sur le poulet cru ou mal cuit qui, lorsqu'il est consommé, peut causer des maladies. Ceci est l’une des raisons pour lesquelles, la volaille crue doit être manipulé avec précaution pour éviter la contamination d'autres aliments; par exemple les salades. il ne faut jamais couper les concombres sur une planche à découper non lavés juste après l’avoir utilisé pour le  poulet cru. 
Ci -dessous quelques conseils pratiques lors de l’achat du poulet. 

Comment puis- je maintenir la qualité et la sécurité du poulet ? 


Vous devez toujours réfrigérer ou congeler le poulet directement après achat dans son emballage d’origine. 


Comment décongeler le poulet? 


Vous pouvez décongeler le poulet de 3 façons:


o    Dans le réfrigérateur en le laissant pour dégeler la nuit

o    Dans l’eau froide en submergeant le poulet emballé et en changeant l'eau toutes les trente minutes

o    Dans le micro - ondes pendant quelques minutes, mais vous ne devriez pas le cuire directement.

Est-ce que le liquide dans l'emballage signifie une mauvaise qualité? 


le liquide dans l'emballage ne signifie pas qu'il est de mauvaise qualité, et il ne s’agit pas du sang. C’est généralement l'eau qui a été absorbée par le poulet quand il a été refroidi. 


Quelle est la couleur de la peau d'un bon poulet de qualité? 


La couleur de la peau de poulet peut varier de couleur crème à jaune selon le  type de la nourriture consommé par le poulet. Il n’est pas une mesure de la valeur nutritive, la saveur, ou la teneur en matières grasses. 


Le poulet sent inhabituel - Puis - je encore le faire cuire? 


Si vous avez des doutes à propos de l'odeur du poulet, il est toujours conseillé de ne pas l’utiliser. Jeter le poulet et éliminer les ordures pour éviter la contamination et l’odeur désagréable dans votre cuisine. 


Dois- je jeter le poulet qui a des os sombres? 


Pas besoin de le faire; l'assombrissement des os n’est pas un signe de détérioration.
il peut avoir lieu lors de la congélation ou quand le poulet est cuit. Il est parfaitement sûr de manger de la viande de poulet qui devient sombre pendant la cuisson. 


A quelle température dois- je faire cuire le poulet? 


Pour assurer une cuisson en toute sécurité, il est recommandé de faire cuire le poulet à des températures de 82-85 degrés Celsius mesurés dans la cuisse de poulet en utilisant un thermomètre alimentaire. 


Mon poulet devient rose lors de la cuisson est ce que c est normal? 


Le développement de la couleur rose est normal et elle est due à un changement de couleur du pigment. 


Combien de temps puis - je conserver poulet et l’utiliser à sa qualité?




frigo
Congélateur
Morceaux de poulet
12 jours
9 à 12 mois
Poulet entier
12 jours
1 an


Pendant combien de temps puis - je conserver le poulet mariné dans le réfrigérateur? 

le Poulet mariné peut être conservé au réfrigérateur pendant 2 jours; après cela, la marinade crue doit être jetée. 







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